Висцеральная терапия известна уже очень давно – хоть и не под таким названием, так как на Руси издавна “правили живот”, то есть массажировали живот.
Мануальная работа с органами с древних веков использовалась для лечения заболеваний в Китае, Таиланде, Индии, Филиппинах, на Тибете.
Висцеральная терапия – это специальная техника массажа, производящаяся путем воздействия на внутренние органы с помощью рук или других подручных средств. Внутренние органы массируются напрямую через переднюю стенку живота обдавливающими и вибрационными движениями.
Висцеральный массаж живота
Что дает такое воздействие?
- Восстановление нормальной подвижности внутренних органов;
- Нормализация обмена веществ;
- Улучшение микроциркуляции кровотока и лимфотока;
- Восстановление иммунитета;
- Купирование обострения хронических заболеваний;
- Нормализация и восстановление работы внутренних органов.
Стоимость
Это все способствует улучшению качества жизни в целом, восстанавливает работоспособность, балансирует психо-эмоциональное состояние.
Приемами висцеральной хиропрактики можно возвращать внутренним органам физиологически правильное положение.
Как известно, у каждого органа имеется собственная частота вибрации, которая нарушается спазмами связок, отеками вокруг внутренних органов. Дисбаланс частоты вибрации приводит к нарушению работы внутренних органов, зажиму кровеносных сосудов и нервов, застою лимфы, нарушению выведения продуктов обмена, что приводит к развитию патогенной микрофлоры. В свою очередь это ведет к скоплению токсинов, которые отравляют как отдельный орган, так и организм в целом.
Следует отметить, что один неправильно работающий орган может спровоцировать нарушение работы всего организма.
Улучшение состояния внутренних органов посредством висцеральной терапии снимает напряжение с глубоких мышц и связок, способствует улучшению питания межпозвоночных дисков, снимает отеки и “корешковый синдром”, то есть через мануальную терапию живота можно решить проблему с позвоночных столбом. Так же лечат остеохондрозы, радикулиты, скалиозы и другие заболевания опорно-двигательного аппарата.
Уже научно доказано: в нашем желудке скрывается настоящий второй мозг, так как он формируется изначально при возникновении зародыша ( профессор Майкл Гершон, книга “Второй мозг”) человека, наш желудочно-кишечный тракт является более совершенным в своем развитии, нежели спинной мозг.
Научные исследования доказали, что эмоции человека синтезируются в голове, то сейчас совершенно ясно, что наш эмоциональный фон зависит именно от пищеварения.
Из этого следует, что умея поддерживать состояние “легкого живота” , мы сможем находиться в состоянии физического и эмоционального здоровья.