Режим работы
Пн.-Пт.:
Субб.:
Воскр.:
23 и 24 февраля
09-20
09-16
выходной
выходной
запись на консультацию
5%скидка при записи
через сайт
Красота - высшая
степень
целесообразности!

Пн.-Пт.: 09.00 - 20.00

Субб.:   09.00 - 16.00

Воскр.:  выходной

+7 (4872) 28-13-31

+7 (4872) 55-91-18

+7 (910) 588-33-30

г.Тула, ул.Тульского рабочего полка,
дом 96, корпус 1, info@sonavi-tula.ru

контактная информация
Сонави
Уточните проблему и получите список процедур для лечения
Уточнить проблему

Мезонити — инновационный метод омоложения или необоснованный риск?

Индустрия женской красоты - одна из самых динамично развивающихся областей современной косметологии. Ведь ради сохранения молодости и привлекательности дамы готовы идти буквально на все.

Казалось бы, совсем еще недавно косметологи впервые предлагали представительницам прекрасной половины человечества классический лифтинг лица с помощью "омолаживающих нитей", а вот уже настала пора нитей типа "мезо", которые специалисты считают настоящим технологическим прорывом в фейс-лифтинге.

Впрочем, находятся косметологи, которые уверены: армирование женского лица мезонитями чревато различного рода осложнениями и имеет массу противопоказаний, о которых не всегда известно пациентам. Попробуем разобраться и взвесить все "за" и "против" этой оригинальной процедуры.

В чем же суть лифтинга мезонитями?

Мезолифтинг в России практикуется менее 5 лет. А собственно уникальная косметическая идея родилась в Южной Корее. Именно корейские врачи предложили методику подтяжки, которая оказалась эффективной и безопасной даже для нежной кожи азиатских дам. И по сей день во всех странах "мезонити" считаются наименее травматичным и наиболее "работающим" способом омоложения лица и тела из всех реально существующих.

Принцип мезолифтинга мало чем отличается от классических нитяных косметических методик. Инъекционная игла проходит сквозь кожу, оставляя нить зафиксированной в тканях. Но тут все дело в составе - и иглы, и нити.

Игла или по-другому "проводник" изготавливается из особой гибкой стали. А нити производят на основе полиоксидана. Это такой синтетический абсорбируемый материал для хирургического шитья. Плюс каждая вводимая (имплантируемая) нитка покрыта полигликолевой кислотой. Материалы полностью разлагаемы (на углекислый газ и воду), а значит, через 180-200 дней (около 2-х лет, в зависимости от особенностей конкретного организма) от этих ниточек в кожных тканях не останется и следа. Но 2 года (а у кого-то и дольше) эффект лифтинга будет очевиден.

Разница между классическим лифтингом нитями и мезо

Между лифтингом с приставкой "мезо" и обычным имеется целый ряд принципиальных различий:

  1. Объем нитей. Мезонити тоньше, эластичнее, нежнее. Поэтому их требуется гораздо больше, чем обычных подтягивающих. Первых на обычное армирование лица, например, понадобится 150-200 шт, а вторых только 20 или 30. И стоимость мезолифтинга поэтому считается по нитяному числу, а не за зону покрытия, как в случае с классическим лифтингом лица нитями.
  2. Незначительные болезненные ощущения. Специалисты уверяют, что фейс-лифтинг типа "мезо" практически безболезненен (его даже проводят без анестезии на всех участках кроме лба), тогда как обычная подтяжка нитями - процедура с ощутимой болью. И реабилитация "мезо" проходит гораздо быстрее - кожа восстанавливается всего за неделю, максимум 10 дней.
  3. Двойной эффект. Мезолифтинг дает потрясающий подтягивающий эффект. Во всяком случае, уколы ботулотоксина, которые настоятельно рекомендуются специалистами при осуществлении подтяжки нитями Aptos, тут совершенно не нужны.
  4. Длительность. Тут мезонити проигрывают Аптес. Эффект от использования последних сохраняется до 5 лет, тогда как первые держат его только 2 года.
  5. Последствия использования. Доказано на практике, что мезонити не имеют побочных эффектов. А вот, например, в свое время вживляемое под кожу золото (так называемые "золотые нити") вызывало зуд и со временем смещалось в зону подбородка.

Что касается сочетания оригинальных нитей "мезо" с прочими процедурами, практикуемыми в салонах красоты и косметических кабинетах, то тут специалисты даже рекомендуют комбинировать мезонити с другими комплексами красоты и молодости. Например, с:

  • филлерами гиалуроновой кислоты (тогда кожный "каркас" формируется гораздо быстрее, а перепады рельефа становятся практически незаметными);
  • радиочастотным лифтингом (но только через 2-3 недели после мезонитей, не раньше, тогда он даст потрясающий эффект тканевой ретракции).

Если нити вживлялись в тело, то через 2-4 недели после процедуры полезными могут оказаться миостимуляция, элетропорация, лазерное омоложение или фракционное, фракционная мезотерапия и ультразвуковая кавитация.

Противопоказания для проведения мезолифтинга

Конечно, мезотерапия - это процедура относительно новая. И несмотря на заверения ее создателей об абсолютной безвредности, относится к ней нужно с разумной осторожностью. Не только поверхностно знакомиться со стандартным списком противопоказаний, но и почитать живые отзывы людей, уже испытавших "косметическое чудо омоложения" на себе.

Следует вдумчиво решать - подходит ли конкретной пациентке данная операция. Быть красивой и молодой - это заманчиво. Но противопоказания - есть противопоказания. Просто отмахнуться от них нельзя.

Категорически не рекомендуется фейс-лифтинг пациенткам с:

  1. Инфекционными заболеваниями (грипп, ОРЗ, ОРВИ и пр.) в острой стадии и еще 2 недели после полного выздоровления.
  2. Новообразованиями или воспалительными процессами на участках, которые будут подвергаться проникновению.
  3. Любыми онкологическими заболеваниями.
  4. Болезнями сердца (и в первую очередь с ишимией).
  5. Гипертонией II и III степени.
  6. Нервными расстройствами и нарушениями психики.
  7. Биодеградирующими имплантатами, которые были введены ранее.
  8. Лихорадкой любой этимологии.

Также мезолифтинг противопоказан беременным и мамочкам, кормящим грудью.

Вообще, в любом салоне специалист, скорее всего, заявит о полной безвредности мезо-процедуры. Но не стоит слепо доверять словам. Терапевтических противопоказаний и правда немного, но они все-таки есть и пренебрегать этим нельзя. К тому же, во многом успех или неуспех предстоящей операции тредлифтинга будет зависеть от профессионализма и опыта врача-косметолога, который возьмется ее проводить. И тут лучше послушать/почитать реальные отзывы о конкретном специалисте от тех, кто уже побывал в его руках.

Возможные осложнения

Женщина (или мужчина - без разницы) не должны доверять свое лицо непонятно кому. Во имя молодости, красоты и здоровья надо искать настоящего профессионала именно в области введения мезонитей. Обязательно надо проверить все документы, сертификаты на проведение процедуры, а также препараты. Не поленится проверить и квалификацию врача.

Один опытный косметолог, не раз проводивший мезо-лифтинг, сравнивал свою работу с действиями ювелира. Он говорил в интервью о том, что смещение мезонити в тканях даже на долю миллиметра, чревато "гармошкой", сравнимой с неровным швом портнихи. И даже когда в неровных "строчках" нити рассасываются, остается пусть микро, но заметный фиброз.

Если у косметической клиники или салона красоты есть сайт, стоит взглянуть на оформление раздела "Мезолифтинг". Когда там присутствуют европейские лица, практика специалиста достаточно богата, а это уже его "работы". Но если в качестве рекламы фигурируют лишь кореянки, можно сделать вывод о новизне и неопробованности услуги.

Кстати, тем, кто ждет от мезонитей чудесного омоложения в стиле "минус 10 лет", придется разочароваться. Это, скорее, поддерживающая армирующая процедура, подходящая для относительно молодой и обязательно ухоженной кожи. А "переделать" с помощью такого фейс-лифтинга дряблое, "давно и прочно" стареющее лицо вряд ли получится.

Вообще, нитевая подтяжка не работает на вислой коже. Она идеальна для средней и нижней части лица, но лица, находящегося в хорошем состоянии. Тогда процедура слегка приподнимет щечки и чуть скорректирует лицевой овал в целом. А если есть проблемы с резко выраженными носогубными складками, глубокими морщинами или дряблым эпидермисом, то можно порекомендовать проверенные такими проблемами омолаживающие коктейли и гели (на основе гиалуроновой кислоты) для инъекций.

Главное, что нужно уяснить потенциальным клиенткам и клиентам - это необходимость вдумчивого решения относительно мезолифтинга и обязательность консультации по его поводу с лечащим доктором, а также узкими специалистами - терапевтом, косметологом и дерматологом.

Отзывы о мезонитях и стоимость оригинальной процедуры

Говорят, мезонити помогают выглядеть гораздо моложе своих лет. Однако на форумах в сети можно встретить массу самых противоречивых отзывов о тредлифтинге. И это понятно. Такая процедура должна выбираться строго индивидуально, с надеждой на свой собственный результат.

Что же касается стоимости, то такая подтяжка не из дешевых. В разных салонах и эстетических клиниках, конечно, по-разному, но цена одной мезонити варьируется от 700 до 1500 рублей. А требуется их от 150 до 200, в зависимости от состояния кожи и конкретных врачебных рекомендаций. Так что легко можно посчитать, во что обойдется подобное омоложение.

ООО СОНАВИ
Тула ул.Тульского рабочего полка, дом 96, корпус 1 +7 (4872) 28-13-31 +7 (4872) 55-91-18 +7 (910) 588-33-30 info@sonavi-tula.ru