Режим работы
Пн.-Пт.:
Субб.:
Воскр.:
23 и 24 февраля
09-20
09-16
выходной
выходной
запись на консультацию
5%скидка при записи
через сайт
Красота - высшая
степень
целесообразности!

Пн.-Пт.: 09.00 - 20.00

Субб.:   09.00 - 16.00

Воскр.:  выходной

+7 (4872) 28-13-31

+7 (4872) 55-91-18

+7 (910) 588-33-30

г.Тула, ул.Тульского рабочего полка,
дом 96, корпус 1, info@sonavi-tula.ru

контактная информация
Сонави
Уточните проблему и получите список процедур для лечения
Уточнить проблему

Чем отличается эпиляция от депиляции?

Современное общество достаточно критически относиться к волосатым ногам и подмышкам, поэтому практически все женщины используют различные виды депиляции и эпиляции. Эти два определения часто считают синонимами. Но только люди, которые периодически проводят такие процедуры, знают, в чем разница. Молодые мужчины удаляют часть волос на теле более радикальным методом, поэтому спрос на эпиляцию и депиляцию стремительно возрастает.

В чем разница?

Эпиляция и депиляция: в чем разница?

Депиляция – это удаление волос на поверхности кожи. Эпиляция подразумевает воздействие на фолликулы. современные девушки предпочитают самые новые способы борьбы с нежелательной растительностью, но из-за высокой стоимости позволить их могут не все. Новая аппаратура для проведения аппаратных эпиляций имеется только в косметических кабинетах больших городов, поэтому среднестатистические потребители чаще всего предпочитают шугаринг, восковые процедуры или привычное бритье.

Лазерная эпиляция – быстрый, современный и практически безболезненный способ. В мировой практике он используется около 20 лет. За этот период времени технологии значительно возросли, поэтому такую процедуру проводят уже не только знаменитости. Стоимость проведения такой манипуляции в разных салонах превышать в несколько раз шугаринг. На цену влияет качество аппаратуры, опыт персонала и, конечно же, репутация учреждения. В этом случае не следует экономить и обращаться к сомнительным специалистам, поскольку неправильно проведенные манипуляции могут спровоцировать рубцы или пигментацию.

Техника выполнения.

Сама процедура проводиться практически безболезненно. Лазерный луч проходит по волосу на незначительную глубину в кожу и разрушает фолликул. В результате волосы выпадают и на их месте не вырастают новые. Поскольку лазер воздействует только на активные фолликулы, для того чтобы достичь идеальной гладкости кожи необходимо провести несколько сеансов.

Ранее косметологи утверждали, что с помощью лазерной эпиляции можно избавиться от лишних волос навсегда. Но как показывает практика, в среднем период составляет от 8 месяцев до двух лет. Волосяные фолликулы имеют свойства обновляться, поэтому навсегда нежелательные волосы исчезают только у небольшого процента клиентов салона красоты.

Электроэпиляция.

Не менее эффективная, чем лазерная, ее применяют для удаления волос навсегда. Эта процедура имеет существенные недостатки – это болезненность и длительность. Впрочем, пациенты, которые ранее пытались удалить волосы с помощью пинцета, охотно соглашаются на эту процедуру из-за ее высокой эффективности.

В фолликул вводится тонкая игла, по которой проводиться слабый ток. Эту процедуру можно проводить на любых участках тела помимо подмышечных впадин из-за большого количества лимфатических узлов. Перед проведением процедуры следует удалить из кожи вросшие волоски (если таковы имеются). Оптимальная длина волос 4-6 мм.

Существует несколько видов электроэпиляции:

  • Пинцетный – каждый волосок захватывается с помощью небольших пинцетиков, по которым проводятся электрические импульсы. Это самый безболезненный способ и его чаще всего применяют для кожи лица. Для удаления фолликула требуется в среднем 2 минуты, поэтому его не выполняют на участках с обильной растительностью;
  • Игольчатый, основан на применении тонких игл из медицинского сплава. В зависимости от состояния кожи и аллергического анамнеза пациента косметолог перед проведением процедуры выбирает материал. Это может быть: никель, золото, тефлоновое покрытие.

Существует несколько методов электроэпиляции:

  • Термолиз;
  • Блэнд-метод;
  • Сиквеншиал блэнд;
  • Флеш-метод;
  • Сиквеншиал флэш.
  • гальванический

Элос-эпиляция.

Самый новый и совершенный способ для удаления лишних волос. Он объединяет в себя элекротэпиляцию и лазерную эпиляцию. Эта комбинация позволяет разрушить волосы различной структуры даже седые и светлые.

Элос-эпиляция выполняется по технологии воздействия лазерной, электро, фотоэпиляция, оптической и электрической энергии. Под этим действием фолликул полностью разрушается без дискомфорта и повреждения ткани. Это метод наиболее эффективный, но и он не дает 100 % результата после одного применения. Это связано с нахождением волос в трех фазах: активная, переходная и покой. Разрушение происходит только в активной фазе, поэтому необходимо посетить косметолога несколько раз. Кроме того, решающим фактором является количество пигмента в фолликуле. Для брюнетов эта процедура более эффективна, чем светловолосым пациентам.

Перед проведением элос-эпиляции волосы на выбранном участке необходимо сбрить. Перед вспышкой наноситься специальный гель. Для удаления волос в области бикини наноситься анестетик за 30 минут до начала процедуры.

Особенности проведения элос-эпиляции.

Существенным недостатком этой процедуры является постепенное выпадение волос. Поэтому ее лучше не планировать перед важными мероприятиями. После воздействия на фолликул волоски выпадают через 10-14 дней. Специалисты не рекомендуют ускорять их удаление.

О времени записи на следующую процедуру Вам необходимо обсудить с мастером. Частота и количество сеансов для каждого человека индивидуальны. На это влияют такие факторы, как:

Депиляция.

Депиляция

Бритье – наиболее популярный и дешевый метод депиляции. Несмотря на появление новых современных средств для удаления волос это самая популярная процедура. Бритье занимает всего лишь несколько минут, при этом идеально гладкая кожа остается лишь на протяжении суток. Если часто использовать бритву кожа становиться сухой, поэтому необходимо следить за остротой лезвий и приобретать дополнительные ухаживающие средства для предотвращения раздражения.

Многие женщины предпочитают химическую депиляцию с помощью специального крема или скраба. Такие средства разрушают волос на поверхности кожи и обеспечивают гладкую кожу на несколько дней. Этот метод значительно лучше бритья, поскольку отросшие волоски становятся тонкими и после прорастания не вызывают раздражения. Эффективность химической депиляции зависит от средства. Если экономить и приобретать бюджетные, то такая процедура практически не сравнима с бритьем.

Эпиляция с помощью домашнего электроэпилятора.

Часть женщин используют для эпиляции электроприбор, который можно приобрести в любом магазине электроники. Эти устройства достаточно удобны и не занимают много места, поэтому их можно взять с собой в дорогу. К недостаткам можно отнести болезненность процедуры и частое врастание волос под кожу.

Принцип работы эпилятора – удаления волос с помощью пинцетов расположенных на барабанчике или диске. Для уменьшения чувствительности рекомендуется проводить манипуляцию на распаренную кожу.

К плюсам можно отнести продолжительность работы устройства и экономию. Нет необходимости ежемесячно посещать косметолога. К минусам из-за болезненности практически невозможно выполнять эпиляцию в зоне бикини и подмышек. Самостоятельно проблематично удалить все нежелательные волосы с помощью эпилятора.

Тридинг – удаление волос с помощью шелковой или хлопковой нити. Впервые этот способ начали применять восточные женщины. Корейские модницы возобновили тренд на тридинг. Преимуществом этого метода считается доступность. Если научиться техники можно удалить ненужные волосы без пинцета в любом месте. Недостаток – при неправильном размещении нити можно испортить форму бровей. На других участках можно удалять волосы таким способом без ограничений.

Биоэпиляция. Выполняется практически в каждом салоне красоты. После ее проведения гладкость кожи сохраняется приблизительно месяц. К недостаткам можно отнести болезненность, поэтому ее не рекомендуется выполнять за несколько дней до и после, а также во время менструации.

Биоэпиляция выполняется двумя способами:

Энзимная депиляция. Под кожу наносятся специальные ферменты, затем это место обрабатывается теплом. В результате фолликулы разрушаются.

Ультразвуковая. С помощью специальной аппаратуры фолликулы подвергаются агрессивному воздействию, при этом кожа не повреждается.

Особенности шугаринга:

  • Зона воздействия;
  • Структура волос;
  • Гормональный фон.
  • Ваксинг (с помощью воска). Существует несколько метод удаления волос холодным и горячим воском. Ее состав выбирают в соответствии с типом кожи. Для ног можно использовать холодный. Для лица и интимных зон рекомендуется горячий, он значительно уменьшает порог чувствительности.
  • Шугаринг – удаление волос с помощью сахарной пасты. Ее состав полностью натуральный, поэтому подходит практически всем женщинам и не вызывает аллергии. Процедура болезненная, но не слишком травматичная, поскольку специалист наносит пасту против роста волос, а удаляет в противоположном направлении. Соответственно кожа в эпилируемом участке не повреждается.

Какой способ лучше.

Эпиляция

Несмотря на совершенствование всех методов борьбы с излишней растительностью и появление новых, все они остаются актуальными. Современные аппаратные процедуры для удаления волос противопоказаны в период беременности, грудного вскармливания, при иммунных и онкологических заболеваниях, при сахарном диабете. Женщины желают быть красивыми всегда, поэтому так востребованы шугаринг или восковая депиляция.

О пользе и вреде экономии.

Медицинская эпиляция

Не каждая женщина может позволить себе визит к косметологу, поэтому приходится самостоятельно бороться с нежелательной растительностью. В этом случае, чаще всего применяется техника удаления волос с помощью нитей, электроэпилятора или собственноручно приготовленной сахарной пасты. Для того чтобы самостоятельно провести депиляцию следует подготовить себя психологически, а также следует тщательно соблюдать инструкции. Горячим воском можно нанести ожоги, сахарную пасту необходимо правильно удалять резкими движениями. Поэтому наиболее оптимальный вариант – обратиться к проверенному косметологу, который порекомендует самый лучший и эффективный способ удаления волос.

  • После удаления волос на лице для предотвращения раздражения рекомендуется протирать кожу мягким антисептическим средством;
  • После нескольких курсов волоски становятся тоньше, их не рекомендуется брить;
  • После шугаринга волосы практически не врастают кожу;
  • Помимо удаления волос, сахарная паста захватывает омертвевшую кожу. Выполняется мягкий пилинг.
ООО СОНАВИ
Тула ул.Тульского рабочего полка, дом 96, корпус 1 +7 (4872) 28-13-31 +7 (4872) 55-91-18 +7 (910) 588-33-30 info@sonavi-tula.ru