Режим работы
Пн.-Пт.:
Субб.:
Воскр.:
23 и 24 февраля
09-20
09-16
выходной
выходной
запись на консультацию
5%скидка при записи
через сайт

Пн.-Пт.: 09.00 - 20.00

Субб.:   09.00 - 19.00

Воскр.:  выходной

23 и 24 февраля - выходные дни

+7 (4872) 28-13-31

+7 (4872) 55-91-18

+7 (910) 588-33-30

г.Тула, ул.Тульского рабочего полка,
дом 96, корпус 1, info@sonavi-tula.ru

контактная информация
Сонави
Уточните проблему и получите список процедур для лечения
Уточнить проблему

Безопасность фотоэпиляции

Времена первобытных общин прошли, и теперь современному человеку не нужен волосяной покров по всему телу для сохранения тепла и защиты кожи. Большинство людей безустанно борется с нежелательной растительностью, которая распространена в самых различных местах тела человека: подмышки, руки, ноги, над верхней губой и даже на спине и животе. Отличным решение проблемы в борьбе с ненужными волосами стала фотоэпиляция. Этот способ включает в себе три главных компонента: безопасность, долговечность и совершенство удаления волос.

Принцип действия фотоэпиляции

Световой импульс, длинна волны которого 695 нм, воздействует на меланин (пигмент, содержащийся в волосе и придающий ему окрас), нагревая волос и разрушая волосяной сосочек, питающий его. Данная длинна волны не воздействует на окружающую волос ткань, так как действует селективно (т.е. избирательно) на меланин, содержащийся в нем. Следует обратить внимание на такой нюанс: фотоэпиляция способна удалять видимые волоски, которые уже вылезли и растут. Но на теле человека присутствуют и волосы, которые ещё находятся в стадии «сна» в своей луковице. Поэтому, для эффективной эпиляции и достижения полного эффекта, потребуется несколько сеансов.

Перед тем как рассмотреть принцип действия самой процедуры, следует сказать о главных плюсах фотоэпиляции. К ним относят:

- практически безболезненная процедура, возможны лишь характерные покалывания или пощипывания лёгкой степени;
- в конце процедуры не остаётся никаких следов, к примеру, шрамов;
- после курса фотоэпиляции полностью удаляется до 85% волос, 15%-это, так называемые, спящие фолликулы.
- продолжительность процедуры по эпиляции не занимает слишком много времени.

Прежде чем приступить к проведению фотоэпиляции, необходима подготовка. Пациент должен иметь волосы длиною примерно в 3-4 мм. Именно такая длина волоса обеспечивает отсутствие болевых ощущений во время процедуры, а также эффективный результат. Определённый участок кожи подвергается действию облучения светового луча в соответствии с временным показателем. Например, для зоны бикини потребуется минут 15, для зоны верхней губы – 5-7 минут. Самой длительной процедурой является эпиляция бёдер – здесь времени нужно около одного часа.

Безопасность лазерной эпиляции в вопросах и ответах.

Как правило, для пациентов, которые нормально относятся к болевым ощущениям и имеют высокий порог болевой, предусматривается фотоэпиляция без обезболивания. Но есть и такие пациенты, которые не могут терпеть даже самой лёгкой боли, тогда применяется специальный гель, в состав которого входит лидокаин.

На протяжении проведения всей процедуры следует помнить, что глаза должны быть защищены специальными затемнёнными очками.

Наилучший результат достигается при темных волосах, так как в них содержится больше меланина. При более светлом цвете волос процедура фотоэпиляции так же эффективна, но количество процедур может потребоваться больше для достижения желаемого результата. Аппарат не действует только на седой волос, так как пигмента в нем не содержится.

За 2 недели до процедуры необходимо избегать солнечного излучения, при наличии свежего загара процедура так же не проводится. После процедуры так де необходимо защищаться от солнца в течение 2-3 недель для снижения риска нарушения пигментации.

Всего необходимо сделать 5-8 процедур с периодичностью в 3-4 недели, в зависимости от толщины, цвета и структуры волоса.