Режим работы
Пн.-Пт.:
Субб.:
Воскр.:
09-20
09-16
выходной
запись на консультацию
5%скидка при записи
через сайт
Красота - высшая
степень
целесообразности!

Пн.-Пт.: 09.00 - 20.00

Субб.:   09.00 - 19.00

Воскр.:  выходной

+7 (4872) 28-13-31

+7 (4872) 55-91-18

+7 (910) 588-33-30

г.Тула, ул.Тульского рабочего полка,
дом 96, корпус 1, info@sonavi-tula.ru

контактная информация
Сонави
Уточните проблему и получите список процедур для лечения
Уточнить проблему

Аппарат LPG. Как отличить оригинал от подделки?

Одним из синонимов понятия "бизнес" часто употребляется слово "обман." И действительно, если углубится в суть предпринимательства понимаешь что горькая поговорка "не обманешь – не продашь" наиболее точно характеризует современных бизнесменов. Схема такого бизнеса проста по своей сути - продажа не оригинальной продукции по цене настоящей, или даже дешевле. Дешевизна товара часто "отключает" здравый рассудок покупателя, а если еще есть какая-то скидка – считай, товар продан! Здесь срабатывает и другая народная мудрость о том, что скупой платит дважды.

Подтверждает вышеизложенное состояние дел бизнес в сфере эстетической медицины. Эта сфера сегодня достаточно популярна и востребована, однако требует солидных вложений, повышения квалификации сотрудников, современной медицинской аппаратуры и других затрат. А потому любители «быстрой наживы» часто пренебрегают качеством предоставляемых услуг, обманывая клиентов своим «дутым» авторитетом и ценой на услуги несколько ниже среднерыночной.

Как уберечь себя от обмана? Основной рецепт - это уметь самостоятельно отличать оригинальный товар от подделки. Эта статья написана для того что бы научить отличать качественный товар и оборудование в сфере эстетической медицины.

Обратившись к клинику эстетической медицины «СоНаВи», Вы получите ответы на все интересующие Вас вопросы по процедуре Эндермологического массажа на аппарате LPG, а также сможете записаться на консультацию к  врачу-косметологу.


Известный факт, что качественное оборудования производится известными компаниями, дорожащими своим брендом и практически не допускающим браков в изготовлении. Десять лет назад косметологическое оборудование было настоящим дефицитом и производилось лишь несколькими европейскими компаниями. Сегодня ситуация на рынке медицинской аппаратуры резко поменялась - здесь представлены сотни производителей, продукция которых зачастую привлекает совей "демократичной" ценой, однако страдает в качественных показателях. Нередкие случаи "маскировки" некачественного оборудования под всемирно известные торговые марки.
Ярким примером таких подмен могут стать элементы аппаратной косметологии LPG, а именно методики LPG массажа. Попробуем разобраться с подделками LPG аппаратов и определить основные их отличия от оригинальной продукции.

1. ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ОРИГИНАЛЬНЫХ LPG УСТРОЙСТВ:

  • присутствие на корпусе указания компании-производителя, уникального серийного номера устройства, параметров необходимого электропитания и напряжения сети, указание уровня безопасности прибора по международным стандартам безопасности для электрооборудования;
  • обязательное наличие в комплекте с устройством бланка сертификата соответствия, изготовленного, как правило, в цветном виде. Не допускается бланк в виде ксерокопии с оригинального документа;
  • присутствие в документах или сертификате специального регистрации медицинского назначения прибора, которой аппарат разрешен для эксплуатации в медицинских целях;
  • цена на устройство не должна быть ниже средне-рыночной в 3 и более раза;
  • функционально оригинальное устройство своё воздействие осуществляет на основе механической стимуляции тканей и на использовании вакуума в комплексе. Подделки используют исключительно вакуум.

2. ПОТЕНЦИАЛЬНЫЕ РИСКИ, СВЯЗАННЫЕ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ПОДДЕЛЬНЫХ LPG УСТРОЙСТВ:

  • отсутствие любой сертификации в поддельных устройствах;
  • нарушение правил сборки электрооборудования на "клонах" и отсутствие соответствия блоков электропитания каким-либо стандартам безопасности использования электрооборудования;
  • покрытие пластиковых манипуляторов LPG устройств не соответствует санитарно-гигиеническим требованиям, к материалам, используемым при контакте с кожей;
  • не стабильность вакуумной среды в поддельных LPG устройствах может привести к травмам кожи и тканей пациента во время манипуляций;
  • общая некачественная сборка аппарата также является травмоопасной из-за часто выступающих винтов, зазоров, острых углов и прочего.

Вот что сказал специалист по ремонту LPG устройств, после осмотра поддельного южно-азиатского устройства: "Во время сборки были грубо нарушены нормы электробезопасности, отсутствовал провод заземления, что могло привести к банальной электротравме.

Несколько внутренних частей, во время работы аппарата сильно вибрировали и соприкасались при этом с другими частями устройства. Изоляция имела визуальные следы повреждения, что рано или поздно привело бы к короткому замыканию. Всё это свидетельствует о "кустарных" методах сборки устройства".

3. ФАКТОРЫ, ПРЕДОПРЕДЕЛЯЮЩИЕ ОГРАНИЧЕНИЕ РЕСУРСОВ ПОДДЕЛЬНЫХ LPG УСТРОЙСТВ:

  • некачественная сборка и материал;
  • низкая надёжность узлов и соединений;
  • высокая степень окисления контактов модулей (у оригинальных устройств такие контакты, как правило, позолочены).

4. ФУНКЦИОНАЛЬНАЯ ОГРАНИЧЕНОСТЬ ПОДДЕЛЬНЫХ LPG УСТРОЙСТВ:
- отсутствие подвижности роллеров манипул на подделках, так как они не механизированы и просто имитируют оригинальную конструкцию;

  • невозможность изменения расстояния между манипуляторами;
  • отсутствие подвижности манипул относительно своей оси;
  • нерегулируемый уровень вакуума;
  • не регулируется отношение аспирации к паузе;
  • ограниченное количество протоколов в меню;
  • отсутствуют датчики положения на роллерах;
  • "фейковые" характер отдельных протоколов в меню, которые не функционируют.

Все вышеописанные нюансы позволяют утверждать о том что поддельные LPG устройства это никем не сертифицированные потенциально опасные для здоровья и жизни пациента аппараты. Даже при соблюдении в "фейковых" устройствах норм электробезопасности их функциональная составляющая на 99% не принесет необходимого лечебного либо косметологического эффекта после использования.

Уже 30 лет компания LPG Systems получает лишь благодарные отзывы от использования пациентами произведенной продукции и ни одного негативного. А потому "не чистые" на руку бизнесмены и пытаются использовать торговое имя LPG Systems для быстрого и нечестного способа наживы.

Но если при покупке соблюдать элементарную внимательность и осторожность, учитывая перечисленные отличительные признаки оригинального оборудования, приобретения настоящего LPG устройства станет удачным и полезным приобретением.